m0nk™ (monk) wrote,
m0nk™
monk

Графоманское

Так уж сложилось, что треть вечера я провёл за чтением своих текстов шестилетней давности.

Осознал три вещи:
— Писал я сильно чаще, чем сейчас (раз эдак в 7, и это только в ЖЖ, не считая форумов).
— Писал я сильно лучше, чем сейчас (некоторые из найденных постов заставляли подозрительно коситься на имя автора — точно ли я? Ай да сукин сын!)
— Хорошей доброй текстовой тренировки мне и сейчас жутко не хватает.

Это же, на самом деле, очень круто: извлечение текста из головы позволяет, с одной стороны, структурировать накопленные мысли; с другой, как следствие, — означенную голову очистить; с третьей — вспомнить правила орфографии и пунктуации, что в эпоху победившего «ться» бывает нелишне.

Постить простыни текста в Фейсбук неохота. Очень уж разношерстная там аудитория, никакого эффекта камерности — а я всегда ратовал за уютность «Вермеля» в противовес размаху «Лужников».
Писать сюда не то чтобы лень, скорее — не о чем. Жизнь идёт интересная, но в формат лытбыдра ложится плохо. Слегка завидую умению etwas и chingizid видеть сюжеты для притч в каждом чихе Мироздания. Мой литературный «талант» без прикладного применения нежизнеспособен.

Где бы найти себе интересный форум (не спрашивайте, на какую тематику — я и сам не знаю), али какой литературный конкурс в коротком жанре? russell_d_jones? sam_newberry? Anybody?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments