m0nk™ (monk) wrote,
m0nk™
monk

Графоманское

Так уж сложилось, что треть вечера я провёл за чтением своих текстов шестилетней давности.

Осознал три вещи:
— Писал я сильно чаще, чем сейчас (раз эдак в 7, и это только в ЖЖ, не считая форумов).
— Писал я сильно лучше, чем сейчас (некоторые из найденных постов заставляли подозрительно коситься на имя автора — точно ли я? Ай да сукин сын!)
— Хорошей доброй текстовой тренировки мне и сейчас жутко не хватает.

Это же, на самом деле, очень круто: извлечение текста из головы позволяет, с одной стороны, структурировать накопленные мысли; с другой, как следствие, — означенную голову очистить; с третьей — вспомнить правила орфографии и пунктуации, что в эпоху победившего «ться» бывает нелишне.

Постить простыни текста в Фейсбук неохота. Очень уж разношерстная там аудитория, никакого эффекта камерности — а я всегда ратовал за уютность «Вермеля» в противовес размаху «Лужников».
Писать сюда не то чтобы лень, скорее — не о чем. Жизнь идёт интересная, но в формат лытбыдра ложится плохо. Слегка завидую умению etwas и chingizid видеть сюжеты для притч в каждом чихе Мироздания. Мой литературный «талант» без прикладного применения нежизнеспособен.

Где бы найти себе интересный форум (не спрашивайте, на какую тематику — я и сам не знаю), али какой литературный конкурс в коротком жанре? russell_d_jones? sam_newberry? Anybody?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments